Terça-feira, 25 de outubro de 2011
Última Modificação: // | Visualizada 1942 vezes
Pecuária de Leite
Ouvir matéria
Na última sexta-feira (21/10), aconteceu no salão paroquial do município o \"1º Seminário de Leite de Ortigueira\" com a participação de aproximadamente 100 pequenos produtores da pecuária de leite.
O evento também serviu para o lançamento oficial do programa \"Ortigueira + Leite\" que engloba uma série de projetos que visam melhorar a qualidade e a quantidade do leite nos diferentes setores da cadeia, que vão desde o pasto ao beneficiamento e comercialização do leite e seus derivados.
Segundo a veterinária da secretaria municipal de Agricultura, Alice Padilha, o evento atingiu o objetivo proposto que era o de atrair os produtores do município e apresentar novas técnicas de manejo, \"o principal é mostrar-lhes que nem sempre a tecnologia está associada a altos custos, uma técnica de manejo de pastagem as vezes demanda do produtor apenas a mudança da forma como ele conduz seu rebanho\" explicou.
O prefeito Geraldo Magela também esteve presente e agradeceu a participação dos produtores frisando que a busca por conhecimento é um grande benefício para a comunidade \"este é o primeiro de uma série de encontros voltados para os produtores com o objetivo de melhorar a qualidade do leite que é produzido aqui em Ortigueira e agregar maior valor a produção destas famílias\".
Além das palestras os produtores também participaram do sorteio de brindes doados pelos patrocinadores do evento.
Programa Ortigueira + Leite
O programa pretende atender até o ano de 2013, 75 produtores da chamada agricultura familiar e ampliar a média de produção que hoje está na faixa de 5 litros de leite ao dia por animal, para 10 litros com uma média de 100 litros dia por propriedade.
Com isso ele o programa engloba uma série de outros projetos que envolvem as secretarias de Agricultura e de Indústria, Comércio e Turismo com os programas: Correção do Solo (calcário), Coleta de Amostra do Solo, Vacinação contra a Brucelose, Boas Práticas de Fabricação, Capacitação de produtores de leite e Capacitação em Gestão de Unidades de Beneficiamento de Leite e seus Derivados (laticínios, queijos, doce de leite).
Fonte: Marcos Sanches Assessoria de Comunicação