Terça-feira, 15 de julho de 2014
Última Modificação: // | Visualizada 1592 vezes
Capacitação abordou importância da alimentação adequada nas escolas
Ouvir matéria
A Secretaria de Educação realizou curso de atualização profissional para as cozinheiras de todas as escolas e creches do município. O objetivo do treinamento foi conscientizar e capacitar as profissionais sobre a importância da alimentação escolar adequada para o desenvolvimento escolar e para a saúde das crianças.
Responsável pela elaboração e execução da atividade, a nutricionista da prefeitura, Patrícia de Jesus Souza, explica que a oportunidade serviu também para orientar e atualizar as profissionais sobre as mudanças que irão ocorrer na alimentação escolar, visando adequá-la as exigências das normas e resoluções do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) – responsável pela regulamentação no Brasil.
Sobre o treinamento, Patrícia destaca que foram trabalhadas noções de culinária saudável e divertida para incentivar as crianças a consumirem alimentos saudáveis e regionais. “Procuramos valorizar e melhorar a aceitação dos alimentos básicos e regionais oriundos da agricultura familiar. Alimentos agroecológicos e orgânicos, por conseqüência, mais saudáveis para os alunos”, explica.
Como aponta a Secretária Municipal de Educação, Elizete Campos de Souza Carnelós, é importantíssimo que o trabalho realizado em todos as áreas da Educação esteja de acordo com as normas federais de qualidade. “Qualificando nosso pessoal, buscamos melhorias que reflitam no desenvolvimento da educação no município. Acreditamos ser necessário investir nos trabalhadores da Educação como forma de potencializar o progresso de nossa cidade em todos seus aspectos”, concluiu.
Fonte: Wanderley Rasera