Rua São Paulo - Centro - CEP 84350-000 - Ortigueira - PR | 42-32771388

Ind?stria e Com?rcio

Workshop ?Culin?ria a base de mel?

Quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Última Modificação: // | Visualizada 1063 vezes

Gastronomia


Ouvir matéria

Sessenta pessoas participaram do workshop “Gastronomia – Culinária a base de mel”, realizado pelo Chef Taico. Ação desenvolvida em parceria pela Prefeitura, por meio da Secretaria de Industria, Comércio e Turismo, SEBRAE, Emater e Apomel.

Como explica o Chef Taíco, seu objetivo com o curso é mostrar aos participantes as potencialidades do uso do mel na preparação de pratos doces e salgados, abordando temas como a harmonização do mel, em seus diversos tipos, e outros ingredientes. “Procuramos mostrar como o mel pode ser um elemento diferencial numa receita, agregando sabor e valor, além de ser benéfico à saúde”.

Durante o workshop, os participantes foram convidados a desenvolver uma receita a base de mel objetivando participar do concurso que elegerá um prato típico para Ortigueira – próxima ação a ser desenvolvida pela parceria.

Como explica o consultor do SEBRAE na área de apicultura, Fabrício Pires Bianchi, Ortigueira é um dos maiores produtores de mel do país e ainda não possui uma receita original a base do ingrediente para ser trabalhada como atrativo. “Com essa idéia buscamos uma solução que contemple a necessidade turística do prato e utilize esse ingrediente abundante no municipio”.

Secretário Municipal de Industria, Comércio e Turismo, Josino Daniel Oliveira de Mello, ressalta a importância da ação. “Possuir um prato típico é um elemento potencializador para o desenvolvimento turístico de nosso município”.

Fonte: Wanderley Rasera

Baixar Imagem"> Workshop Crédito: creditos
Legenda: Workshop "Culinária a base de mel"

 Veja Também