Rua São Paulo - Centro - CEP 84350-000 - Ortigueira - PR | 42-32771388

Apicultura

Ortigueira inicia processo para escolha de Prato T?pico a Base de Mel

Terça-feira, 14 de outubro de 2014

Última Modificação: // | Visualizada 2056 vezes

Concurso Culinário


Ouvir matéria

A parceria Prefeitura, Sebrae, Emater e Apomel realizou concurso culinário para o desenvolvimento de um prato típico, a base de mel, para a cidade. A iniciativa é parte do trabalho desenvolvido na área de apicultura no município e teve início no workshop “Gastronomia – Culinária a base de mel”.

12 receitas foram apresentadas para avaliação pela comissão julgadora. Formado pela Prefeita Lourdes Banach, pela apicultora, Ana Mozuski Kutz, o consultor do Sebrae, Fabrício Pires Bianchi, o representante da Emater, Henry Rosa e o Chef Taico, o júri apreciou sete pratos salgados, quatro sobremesas e uma bebida.

Serão realizadas mais algumas etapas do concurso antes da divulgação do resultado final. No entanto, como aponta Bianchi, a iniciativa já pode ser considerada um sucesso, visto a participação e engajamento das pessoas na ação. Mesma observação feita pelo Chef Taíco, que fez questão de ressaltar a qualidade das receitas apresentadas: “Surpreendeu positivamente, indo além das nossas expectativas, que eram altas”.

Secretário Municipal de Industria, Comércio e Turismo, Josino Daniel Oliveira de Mello, destaca que Ortigueira é um dos maiores produtores de mel do país e ainda não possui uma receita original a base do ingrediente para ser trabalhada como atrativo.

A Prefeita Lurdinha destaca a importância da ação: “Possuir um prato típico é um elemento importante para o desenvolvimento turístico de nosso município”. Ela ainda acrescenta: “Com essa ação buscamos uma solução que contemple a questão turística valorizando esse ingrediente abundante no município, que é o mel”.

Fonte: Wanderley Rasera

legenda Crédito: creditos
Legenda: legenda

 Galeria de Fotos

 Veja Também