Terça-feira, 14 de outubro de 2014
Última Modificação: // | Visualizada 2056 vezes
Concurso Culinário
Ouvir matéria
A parceria Prefeitura, Sebrae, Emater e Apomel realizou concurso culinário para o desenvolvimento de um prato típico, a base de mel, para a cidade. A iniciativa é parte do trabalho desenvolvido na área de apicultura no município e teve início no workshop “Gastronomia – Culinária a base de mel”.
12 receitas foram apresentadas para avaliação pela comissão julgadora. Formado pela Prefeita Lourdes Banach, pela apicultora, Ana Mozuski Kutz, o consultor do Sebrae, Fabrício Pires Bianchi, o representante da Emater, Henry Rosa e o Chef Taico, o júri apreciou sete pratos salgados, quatro sobremesas e uma bebida.
Serão realizadas mais algumas etapas do concurso antes da divulgação do resultado final. No entanto, como aponta Bianchi, a iniciativa já pode ser considerada um sucesso, visto a participação e engajamento das pessoas na ação. Mesma observação feita pelo Chef Taíco, que fez questão de ressaltar a qualidade das receitas apresentadas: “Surpreendeu positivamente, indo além das nossas expectativas, que eram altas”.
Secretário Municipal de Industria, Comércio e Turismo, Josino Daniel Oliveira de Mello, destaca que Ortigueira é um dos maiores produtores de mel do país e ainda não possui uma receita original a base do ingrediente para ser trabalhada como atrativo.
A Prefeita Lurdinha destaca a importância da
ação: “Possuir um prato típico é um elemento importante para o desenvolvimento
turístico de nosso município”. Ela ainda acrescenta: “Com essa ação buscamos
uma solução que contemple a questão turística valorizando esse ingrediente
abundante no município, que é o mel”.
Fonte: Wanderley Rasera