Segunda-feira, 27 de outubro de 2014
Última Modificação: // | Visualizada 1724 vezes
Apicultura
Ouvir matéria
Na última sexta-feira, 24 de
outubro, ocorreu o V Seminário de Apicultura de Ortigueira e Região. O evento,
contou com a participação de mais de 100 pessoas e abordou questões primordiais
ao desenvolvimento da apicultura.
Destacaram-se na programação as
palestras: “Apicultura do Município de Ortigueira: avanços e desafios”,
“Cenário Mundial da Apicultura”, “Como errar menos e progredir mais com a
atividade apícola” e “As oportunidades no mercado da Apitoxina”. O Chef Taíco
expôs o trabalho desenvolvido para a escolha de um prato típico a base de mel
para a cidade.
Fabrício Pires Bianchi,
consultor SEBRAE na área da apicultura, destaca o sucesso do evento que contou
com a presença autoridades e palestrantes de diversas instituições e lugares do
Brasil, assim como apicultores de várias localidades no Paraná. “Nossa
intenção, ao promover o Seminário é proporcionarmos um espaço de discussão que
permita a troca de experiências e atualização dos apicultores, contribuindo
para que a atividade se desenvolva cada vez mais. Considero que logramos êxito
em nosso objetivo”, conclui.
Secretário Municipal de
Agricultura, Wanderley Sartori do Carmo, firma o compromisso de continuar
apoiando o desenvolvimento apícola no município. “É uma área de produção que
orgulha nossa cidade, destacando-se em todo Brasil, como pudemos comprovar no
evento, e iremos continuar firmes em nosso trabalho para melhorá-la ainda
mais”.
“Consideramos a apicultura um
elemento essencial para o desenvolvimento de nossa cidade. Sabemos do imenso
potencial a ser desenvolvido e nos colocamos como parceiros, ao lado de nossos
apicultores, SEBRAE, e demais apoiadores para levar a Apicultura Ortigueirense a
níveis de excelência ainda maiores”, ressalta a Prefeita Municipal, Lourdes
Banach.
Fonte: Wanderley Rasera