Rua São Paulo - Centro - CEP 84350-000 - Ortigueira - PR | 42-32771388

CONCURSO DE FOTOGRAFIA SABORES DOS CAMPOS GERAIS

Quarta-feira, 04 de abril de 2018

Última Modificação: 06/04/2018 09:44:43 | Visualizada 919 vezes


Ouvir matéria

A Prefeitura Municipal de Ortigueira, por meio da Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Esportes iniciou nesta segunda-feira (3) as inscrições para o Concurso de Fotografias Sabores dos Campos Gerais que irá escolher as melhores imagens dos sabores que representam a região.

O Concurso de caráter regional é promovido pela Associação dos Municípios dos Campos Gerais através do Departamento de Cultura (AMCG-Cultura). Os municípios participantes farão etapas municipais, com jurados que deverão escolher de acordo com critérios que constam em um regulamento duas fotos (uma na categoria para fotografias de profissionais e outra para amadores) que farão parte do livro ‘Sabores dos Campos Gerais’ que será lançado no dia 29 de junho. Além das fotos, a publicação trará as receitas dos pratos que caracterizam cada um dos 19 municípios e sua história.

Em Ortigueira, os interessados deverão fotografar o prato: “Costelinha de porco no mel”. As fotos poderão ser inscritas até o dia 27 de abril, conforme regulamento do Concurso, disponível no www.amcg.com.br/cultura e poderão ser realizadas no Centro Cultural Queimadas, das 8hs às 11hs30min ou das 13hs às 17hs30min.

Maiores informações pelos telefones: 3277-1406/98871-4914

 

Conheça o prato de cada um dos municípios da AMCG

Arapoti: Lombo de Festa
Carambeí: Torta Holandesa
Castro: Virado Tropeiro
Curiúva: Porco na Lata
Imbaú: Mingau de milho vede com frango caipira
Ipiranga: Carneiro no sal fino
Ivaí: Pierogi
Jaguariaíva: Quirerada com carne de porco
Ortigueira: Costelinha de porco no mel
Palmeira: Pão no Bafo
Piraí do Sul: Cabriúva
Ponta Grossa: Alcatra no Espeto
Porto Amazonas: Carne no disco com maçã
Reserva: Tomate Recheado
São João do Triunfo: Polenta com Galinha Caipira
Sengés: Arroz com frango
Telêmaco Borba: Entrevero de Pinhão
Tibagi: Carne no Tacho do Guartelá com Paçoca de Carne
Ventania: Virado com frango c

 Galeria de Fotos

 Veja Também