Sexta-feira, 08 de fevereiro de 2019
Última Modificação: 19/02/2019 14:31:22 | Visualizada 657 vezes
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No dia 08 de fevereiro de 2019 foi ministrada pela Nutricionista Responsável Técnico do PNAE a capacitação com as merendeiras com os seguintes Temas: “Manipulação de “Alimentos na Prática – Como Desossar Coxa e Sobrecoxa de Frango e Higienizar corretamente as Saladas”; também foi abordado sobre “Açúcar: Vilão da Alimentação Saudável” e conversado com as merendeiras de cada escola ou CMEI sobre a aceitação dos cardápios elaborados para o primeiro trimestre de 2019.
No período da manhã foi realizada a prática para desossar coxa e sobrecoxa de frango e para higienizar e desinfetar os vegetais para as saladas, além disso, foi preparado macarrão com legumes para inserção no cardápio da alimentação escolar. As merendeiras também, preparam arroz e feijão para um almoço coletivo. À tarde, foi abordado sobre os malefícios que o açúcar ocasiona na saúde e no aprendizado das crianças, para conscientização das merendeiras na redução da adição de açúcar na alimentação escolar.